С Днем поэзии !

С Днем поэзии !
21 марта весь Мир праздновал День поэзии! Поздравляю всех авторов и читателей с Всеми́рным Днём Поэ́зии !
 
Поэт принадлежит ни сам себе?!
Поэт - принадлежит народу !
И Лира, что рождена в его душе,
Воспета им, Ему в угоду!
 
Этот праздник был учрежден ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года. Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям». Праздновала ли Россия, Москва – остается тайной?! А может и праздновать нечего, ибо Побед у поэтов, и не только, - нет?! Ибо ....
 
Мы живем в цветном Мире,
превращая его - в черно-белый!
Словно варвары в храме,
срываем иконы со стен !
Нам дан разум для жизни,
а мы Её - убиваем !
А идеи добра ,
загоняем безумию - в плен!