Прочь оковы, нескончаемых зим.

Прочь оковы, нескончаемых зим.
Половодьем рек открылась весна,
Снег очистил с крыш домов, дворник - март.
И сегодня, как - то мне, не до сна.
Ожидаю от небес, звездопад.
 
Та, что ярче всех,мне счастьем, в ладонь
А вторая - твой сердечный привет:
Чтоб в душе моей зажёгся огонь,
А любовь крылом накрыла рассвет.
 
День длиннее. Лес проснулся от сна,
Птичий гомон средь берёз и осин
Половодьем рек встряхнулась весна:
Прочь оковы нескончаемых зим.
 
И уходят чередой, всё назад...
Дворник - март их подгоняет метлой
Мне не спится третьи сутки, подряд
Накануне нашей встречи с тобой
 
Ночь наотмашь, бьёт бессонницей век
Как уснуть, когда любимая ждёт?
Мой единственный, родной Человек
Как уснуть , когда сердечко поёт...
 
Третьи сутки за окошком капель
В этой музыке - аккорды любви
А за мартом, жду зелёный апрель,
И считаю до свидания дни...
 
Написано 09 декабря 2016 года