Ещё на ночь она… невеста…

Ещё на ночь она… невеста…
Мгновения счастья на двоих…
Ей оба посвящаем стих,
Мы оба ждём, кто выйдет первый,
Бемоль октавой ниже нервный!..
Её мы напоили пьяной…
Она ж играла нам пьяниссимо!..
И Хассельманс в "Осенних листьях"
Баюкал наши ожидания…
И хрупкое мелодии здание
В диезах пряча отношения
Мужских орнаментов и женщины,
Нас уводило коридорами
От спальни… Оба гордые,
Мы бёдр её виолончель
Скрывали в таинстве мольбертов…
И тем не менее, оба верили
Мы в этот вечер на троих…
…Дверь хлопнула джакузи… Стих
В октавах басова ключа ветр с моря!..
Дождик застучал, со скрипкой споря!..
Она заснула… И порхало
Чуть слышно арфы опахало
Над гладью голубой воды,
В которой чуть скрывалась ты..
И мы заснули рядом в креслах…
…Ещё на ночь она… невеста…