Непобедимый народ

Убить жида, убить! – толпа кричала,
Бросая камни, злобно хохоча...
Того, кто так любил их, все прощая,
Того, кто шел на смерть, спасая всех от зла.
 
Кто светом был в холодном черном гетто,
И этот свет струился между слов.
Восстал он пламенем в Варшавском подлом гетто,
Не подставляя щеку, а дав сдачи,
Как было нам завещано творцом.
 
Вернуться в свой великий, маленький Израиль,
Чтоб восхищаться этой красотой…
 
Израиль был и есть, во всей своею славе,
Он был открыт как подлинность сама,
Но не для тех, кто с ненавистью явной
Кричали вслед: «Убей его, жида!»
 
Народ еврейский, в катастрофе умирая,
Не уступил и не предал творца,
И, честный след навечно оставляя,
Себя прославил, славя небеса.