Как мучительно хромому...

Как мучительно хромому...
Пороша манною небесной
Покрыла талую дорогу.
Синички в утренней заботе:
То клюв почистить на сугробе,
То зернышко в кормушке ухватить.
Меняют положенье постоянно,
То вверх на ветку, то вниз на снег.
Все просто, быстро и нехитро...
Но как мучительно хромому,
Намного высшему творенью,
Чело, живущему Веками,
Сменить страстей греховну бездну
На предназначенную высоту благую...
24.03.19г.