Вернулся

Не гони ты меня, не гони,
Дай присесть у родного порога.
Я блуждал очень долгие дни,
Слишком длинной была та дорога.
Дай испить родниковой воды
И вдохнуть запах, отчего дома,
К прошлой жизни разрушил мосты,
Но остались на сердце изломы.
Много лет на чужой стороне
Я искал для себя лучшей доли.
Только счастлив в своей был земле,
А бродяжил душой поневоле.
Не брани ты меня, не брани
И прости, не суди очень строго.
Я вернулся, устал от пути,
Дай присесть у родного порога.
 
24.03.2019г.