Побывайте в Томске.

ПОБЫВАЙТЕ В ТОМСКЕ.
Как? Вы не были ещё в Томске?
Столько в жизни потерять…
Не дорос, пока до миллиона,
Хоть не молод, но, растёт опять.
 
Там концертный зал стоит на речке,
Просто, спрятали в трубу.
Даже, отвернулся от стыда бетонный Ленин:
-Томск теперь пойдет за Томь- реку.
 
Там не паханое поле,
Новостройкам новый рай.
Артезианскою водой Томск поит,
В зависть многим городам.
 
Каждый там, восьмой Томич, в студентах,
Есть и академ- свой городок.
Чехов бронзовый без комплиментов,
Полон «счатья» с песней волк.
 
Кедрачами опоясан,
Бором, Томью окружен.
Стар и молод – не иначе,
Весел, грустен и смешон.
*** 24.03.2019.