Если с народа собрать по рублю

Если с народа
Собрать по рублю –
Будет роскошный
Дворец королю.
 
Если с народа
Собрать два рубля –
Будет дворец
Для жены короля.
 
А если народ
Продолжит молчать,
То можно ещё
Троячок отобрать.
 
А чтобы и дальше
Народ обирать
Надо инфляцией
Это назвать…