О ПОЖЕЛАНИЯХ МОЖЕТ БЫТЬ... О СТРЕМЛЕНИИ О ТV

 
О ПОЖЕЛАНИЯХ.
 
Мне надо срочно разобраться,
Чего конкретно пожелать в году,
И в чём себе внутренне признаться,
Чего определённо в жизни жду?..
 
Задача, в общем, не совсем простая,
Хотя и сложности особой нет –
Чтоб встретилась мне птица золотая:
Хочу, чтоб состоялась, как поэт.
 
Стать автором бестселлеров о нежном,
О пылкой страсти, пламенной любви,
Пусть в труде, но в жизни безмятежной,
И впечатлений больше для крови.
 
И тем нетривиальных для сознанья,
Для подсознания – гуманность и успех,
Здоровья крепкого для самосозиданья –
То есть такие же желанья, как у всех.
 
 
МОЖЕТ БЫТЬ…
 
Судьба моя, будь благосклонной чаще,
Без размышлений душу согревай,
Чтоб жизни тон был искренне звучащий,
Без робости свиданья затевай.
 
С новым, неизведанным, приятным,
Чтоб Мудрость мне и Знания несло,
Чтоб оставалось в памяти отрадным –
Воплощение в словах достойное нашло.
 
О личном, я пока не помышляю –
Важней сейчас мне в деле результат,
В душе, конечно, я предполагаю,
Что всплеск эмоций мог бы быть богат.
 
Одно и без другого не случится,
Я думаю: «А, может быть, и нет?!..»
Ещё нет книги, а он уже примчится,
Лишь позвоню. И купит он билет…
 
 
О СТРЕМЛЕНИИ.
 
Прекрасные плоды у веселья,
Когда мы веселимся наяву,
Но утром, словно с похмелья,
Я по другому правилу живу:
 
Забыла, что значит пить с друзьями,
В работе постоянно голова,
Я б выпила, наверное, с князьями,
Но чтоб послушать речь их и слова.
 
Немного я оторвалась от быта
И от компаний шумных и шальных,
Душа моя высокому раскрыта
В устремленьях мысленных других:
 
Набраться больше знаний и порядка,
Божественную Мудрость осознать,
Чтоб людям я служила без остатка,
Читателей чтоб стилем покорять.
 
Чтобы слова им в душу проникали,
Чтоб никогда не падали в цене,
Чтоб лучшее, читая их, познали…
О, вот бокал вина!.. Подайте этот мне!..
.
 
О ТВ
 
О, сколько крови льётся на людей
И днём и вечером с проклятого экрана,
Предвидели ли разработчики идей,
Что будет их ТВ – одна сплошная рана?..
 
Они хотели людям мир открыть
И показать другие измеренья,
Душе хотели радость подарить
И путешествия – до головокруженья.
 
Они хотели мир культуры принести,
Высоты мысли, красоту искусства,
Но неисповедимы общества пути:
Коррупция, разврат – не чувства!..
 
Грязь ушатами каждый вечер льют,
Не стыдясь и в каждую квартиру,
Уже житья госкозни людям не дают,
Как будто только это нужно миру.
 
Невольно Нострадамуса поймёшь,
Пять веков не нужно ждать, чтобы проверить,
С экрана – грязь, убийства и сплошная ложь,
Хоть не включай его!.. Кому сегодня верить?!..