57. Красавицей тебя не представляю...

Красавицей тебя не представляю,
И чудищем земным – хоть свет туши.
Но до сих пор другой и не желаю:
Люблю тебя за красоту души.
 
Ты мне была луною среди ночи –
Не броской, но и не земной красы,
И взгляд мой выделить тебя лишь хочет –
Сопровождать до предрассветной полосы.
 
Представь себе: на солнце выплываешь,
А я тебя уже с букетом жду.
Красавицей себя ты представляешь,
Идущею у мира на виду.
 
У каждого в душе есть образец,
Который он находит наконец.
******