Любимому городу посвящается.

Уж двадцать семь я лет тебя не вижу,
И фотография, когда я там, уже стара.
Я так скучаю по тебе, фонтан мой милый,
Я так хочу увидеть вновь тебя.
Я вспоминаю дом, свою квартиру,
Собаку, все, чем жил я там тогда...
И от тоски щемящей меньше силы,
Как будто уж с тех пор и нет меня.
Я думаю о том, когда же я увижу
Мой дом родной, любимые места...
Когда же я вернусь в свою Одессу,
Чтоб воздухом дышать в родных стенах.
 
Когда открою дверь своей квартиры
И мне Одесса скажет: «Сын мой, здравствуй!»
А я отвечу: «Здравствуй, мам!»
Ты улыбнешься, а потом заплачешь,
Я, мама, припаду к твоим ногам.
Потом скажу: «Фонтан любимый, здравствуй!
Ты узнаешь? Или забыл меня?»
«Нет не забыл, тебя я помню, Миша,
Я так скучал и думал о тебе...
Я очень хорошо запомнил: в декабре
Был снег и дождь, и ты стоишь в пальто.
Я помню, как тогда сказал ты мне:
«Прощай, Фонтан, не нужно провожать…»
И помню я лицо твое, белее одеяла,
И твой рассеянный и беглый взгляд,
Там… В девяносто первом…
Лет двадцать семь тому назад...
Я так боялся, что ты не вернешься,
Забудешь все и будешь жить вдали...
Я так боялся, что я не увижу
Твое лицо, глаза твои».