В душе цвели сады - теперь лишь пепел

В душе цвели сады - теперь лишь пепел,
И золото волос вдруг стало тусклым.
И розы нежной лепестки и трепет
Не кажутся мелодией из блюза.
В который раз твержу:"Не падай духом!
Однажды всё пройдёт, ты верь, надейся!"
И вновь я получаю оплеуху,-
Душа застыла гордым эдельвейсом.
Скажи, Судьба, испытываешь волю?
Чтобы не смог взлететь, как в небо птица?
Кто с самого рожденья шёл по полю,
Не может вдруг взлететь да не разбиться...