Что я помню, милая девочка...

(Милой и неповторимой Леночке)
 
Что я помню, милая девочка?...
Губ красивых и полных бутон,
Без разреза цветная юбочка,
В минус сорок под шубой капрон...
 
Ах, конечно - подружка дочери.
Ах, конечно, со мною на "Вы".
Ах, к чертям остальное - прочее -
Предрассудки чужой молвы.
 
Ты шептала про папу с мамою,
Как Ты плакала ночью за них,
Как была Ты беспомощно слабою,
И с любовью за всех троих.
 
Ты курила "LM" на выдохе,
Так смешно материлась не в такт.
И ресниц Твоих, чёрных, всполохи
Закрывали смущенье в глазах...
 
Вот и стала давно Ты взрослою,
Мы не виделись тысячу лет.
Голова моя выцвела проседью...
Не сложился красивый сюжет.
 
23.03.2019