День гаснет, как свечка

День гаснет, как свечка,
за окном крепчает мороз,
зА ночь замёрзнет речка,
снегом станет цветник из грёз.
 
Мы в дверях полярной зимы,
на пороге отца-мороза,
явью сделав о лете сны,
в хрустале распускается роза.
 
1 ноября 2006 года