Откровение

Местоимения мои –
Всё «я» да «я» и редко – «мы».
 
 
Мы все бываем откровенны,
Но только не перед людьми.
А перед Ним в душе, наверно,
Хотим сказать, как мы грешны.
Но даже перед Ним лукавим.
Да, мы грешны – и весь тут сказ.
Его мы громогласно славим,
Надеясь, - Он услышит нас.
Великий Пост. Душа постится,
А тело просит: хлеба дай!
Быть может, телу и простится
С скоромной пищей каравай.
Господь, Он видит мои муки,
Души терзания мои.
Он простирает свои руки,
Прощая все мои грехи.
Так мне казалось изначально.
Не мне решать свою судьбу.
Глаза Его глядят печально
На жизнь разгульную мою.
Я поспешу на службу к Храму.
Смиренно встану к образам.
И душу перед Ним достану.
И припаду к Его ногам.
Спаси, прошу, Великий Боже,
Дай силы больше не грешить.
И Он ответит мне, быть может,
И верю я – благословит.
Он слышит, видит, Он повсюду –
Отец и Сын и Дух Святой.
Его ученью верен буду.
И Он руководит пусть мной.
Да, человек в своей гордыне
Считает часто – он творец:
Мол, только он теперь отныне
Природы признанный венец,
И что судьбу свою устроит,
Как ему разум говорит.
А Он по-божески, как стоик,
На дело рук своих глядит.
Прости нас, Господи, я верю,
Что Ты и грешных любишь нас.
Прости, что и Тебя я мерю
По-человечески подчас.
 
 
Великих истин не открыл –
Ты мне их в голову вложил,
Ведь Ты есть истинный творец –
Всему начало и конец.