Дыханье слов утяжелилось

Дыханье слов утяжелилось,
Разлуки холод дунул в степь.
И всё что было, что случилось -
Упало вниз, на мой паркет.
 
Мне сложно думать, сознавать, что ты не близко, что так нужно,
Что надо много-много знать,
чтоб обмануть судьбу-старушку.
 
В глазах мелькает всплеском злоба, отражается в мозгу,
так хочется сломать основу,
сломать - и выстроить свою.
 
В моём мирке мы были б вместе, неразлучно, навсегда.
Там бы не было законов,
оборваны все провода.
 
Ходили б в театр и в кино,
гуляли ночью до рассвета,
Говорили б то, что промеж звезд
Остаётся ярким светом....
 
Мечтая тихо о подобном,
мой взгляд случайно пал на пол.
Там вырос маленький цветочек
из того, что я в тебе нашел.