«Людям верь», – говорил мне отец

«Людям верь», – говорил мне отец
Каждый день я хожу по канату
И пляшу на муранском стекле.
Знаю точно отбытия дату,
В лучший мир на изящной метле.
Я не верю народным приметам,
Я упрячу соблазны в ларец.
Меня мама будила с рассветом.
«Людям верь», – говорил мне отец*.
 
 
* Отец возил грузы по Чуйскому тракту
в пятидесятых - шестидесятых годах 20 века.
 
В непогоду, дождь и слякоть,
И в туман, и в гололед
Делят пайку на дороге
Шофера - крутой народ.
Встречный груз как свой проводят,
Нет запаски - не беда!
Все по тракту с богом ходят*
Часть под трактом навсегда...
(песня)
 
* По Чуйскому тракту профессионалы - водители ходят(сленг)