Снова взгляд потерялся

Снова взгляд потерялся
Ваш, в извечной толпе.
Эскалатор умчался
К неизвестной судьбе.
 
Наверху снова солнце,
И такая весна!
А внизу – до Сокольников,
До конца, до конца...
 
Ещё там, в переходе,
Взгляд я томный ловил.
И сошлись взглядом вроде,
И он мимо не был.
 
Только вдруг ваша шляпка
От метро сквозняка.
На глаза ваши мягко
Соскользнула так зря.
 
И никак не увидеть
Вам такой нежный взгляд,
Мой, что так удивительно
С вашим рядом быть рад
 
Только, что не бывает
В бегущей судьбе.
Всё метро разлучает
В извечной толпе.
 
Наверху снова солнце,
И такая весна!
А внизу – до Сокольников,
До конца, до конца...