О ЧЁМ ПИШУ

     О ЧЁМ ПИШУ
Писал о будущем, писал о радости,
Писал о девочке, в которую влюблён.
Я не писал о ненависти, ярости,
Когда мой отчий дом пошел на слом.
 
Писал о дружбе и ребятах в Армии,
О дочке в будущем и будущей жене,-
О чём мечтал солдатиком в казарме я
В те дни,что подарили добрый свет.
 
Писал и о годах, в окне мелькающих,
И о любви, что выше всех небес,
Об углях, до сих пор не угасающих
И о глазах, что стоят многих месс!
 
С годами не менялось настроение,
Менялись темы, как и наша жизнь…
На годы уходило вдохновение
И разбивались все надежды вдрызг!
 
О горе*, город, болью вмиг накрывшем,
О, море сострадания. Потом.
Подлости, детей в огне убившей,
И жизни убывающей с листом.
 
Ещё писал о том, что всех тревожило,
Что освещало ежедневно путь,
А вот теперь, годами став стреноженным,
Пишу стихи про будущую грусть.
 
В своих стихах, я вас, скворцом подстреленным,
Хочу предупредить, предостеречь…
Всё меньше, меньше остаётся времени,
Но только не об этом моя речь!
 
Как хочется, друзья, ещё как хочется
Вдруг написать такое в тишине,
Что, прочитав, все внуки обхохочутся
И… может быть, понравится жене.
 
А иногда заглядываю в Вечность –
Приходит от небес ко мне строка…
И я пишу стихи про бесконечность-
Дороге в керлегешские** луга!
 
* События в "Зимней вишне" 2018 года.
** Большой Керлегеш, где каждое лето гостил у деда с бабушкой и тети Ани, где семейное кладбище.
 
23.03.2019. 18-52 Кемерово