Когда без стука лезет в дом беда

Когда без стука лезет в дом Беда,
И от испуга холодеют спины,
Когда слеза, горячая слеза,
Не может растопить на сердце льдины …
 
Не просто подобрать тогда слова,
Зажать внутри дрожание осины,
И только руки делают дела,
И в них ослабший обретает силы,
Когда без стука лезет в дом беда …
 
Уйдёт беда, а у дверей тоска -
Предчувствие срывает зла личину,
И бьётся вена с болью у виска,
Не даст забыться, не поняв причину…
 
Так хочется найти тогда слова,
Погодой объяснить приход кручины,
И только память ворошит дела,
И воля снова обретает силы -
Зелёная не устоит тоска …
 
Когда зажжет свечу в душе Мечта,
И, озарившись чистотой желаний,
Зовёт, зовёт дорога от гнезда,
Отчаянным не избежать страданий…
 
Не просто подобрать тогда слова,
Ушедшему помочь простым заветом,
Что совесть проверяется в делах,
И с ней мечта играет ярким светом -
Когда огонь свечи хранит Душа …
 
Кто жаждет, тот найдёт свою Любовь,
По зову сердца наградит стихами,
Испив желаний вольность, гаснет кровь,
Крадётся равнодушие с годами…
 
Не просто подобрать тогда слова,
Записку снова спрятать за цветами.
И только Верность ярче, чем дела,
Способна чувства воскресить глазами,
Отдай своей единственной Любовь…
 
Когда раскинет сети Клевета,
И онемеет Правда от позора,
И комья грязи терпит нагота,
Но связана и не поднять ей взора…
 
Не просто проявить тогда дела,
Встать перед злобой со щитом заслона.
Тут неуместны всякие слова.
Да, будет плохо и не без урона,
Но только так отступит Клевета…
 
У Счастья есть особые Права -
Приходит и садится у порога.
Невидимое среди гонки дня,
Оно пугливо, словно Недотрога…
 
Его удержит только доброта…
Любовь, улыбка, преданность Родного,
Негромкое веселье, красота,
И чистота желания земного -
У Счастья есть особые права…
 
Горит, горит Заветная Звезда.
Ведёт по жизни и мелькают лица:
Одни глядят, как зверь - исподтишка,
Другим не стыдно в ноги поклониться …
 
Не просто подобрать тогда слова,
Зажать внутри фальшивые мотивы.
И только сердца не соврёт струна,
И в нём Признание находит силы -
Горит, ведёт Заветная Звезда…
 
 
Токио - Брюссель