Ещё не выгорел весь воск...

Ещё не выгорел весь воск,
и ветром пламя не задуло.
Ещё способен помнить мозг,
ещё сознанье не уснуло. Дыша надеждою, душа
пока ещё трепещет в теле,
страдая, радуясь, греша
средь календарной карусели. Ещё терпеть способно боль,
теряя вес и силы тело.
Ещё ты помнишь свою роль,
ещё ты знаешь своё дело. Ещё статистика даёт,
срока дожития продляя,
смотреть на много лет вперёд,
хотя во тьме не видно края. И можно вновь всё начинать
с пренебрежением к итогам,
чтоб новым смыслом начинять
тебе дарованное Богом.