В эту ночь

В эту ночь мне распахнутся двери,
Что так долго манили меня.
Ненапрасность твоих суеверий
Вдруг откроется в вспышке огня...

В этой вспышке рождаются звезды,
Как предвестники новых миров...
Только в новом рисунке созвездий
Вижу отблеск потухших костров....