14. Отвалится от горлышка печать...

Отвалится от горлышка печать,
Тобой затвор из пробки будет вынут,
Я тонкой струйкой стану вытекать,
Когда сосуд мой будет опрокинут.

Собой наружу радостно прольюсь,
Надежды будут и дерзки, и пылки.
Из заточенья я освобожусь
И на свободу выйду из бутылки.

Стеку последней каплей в твой бокал,
Довольным, чистым, даже без осадка.
Хочу, чтоб твой язык меня глотал.
Меня испей до капли, без остатка.

Я свой сосуд собой наполню вновь,
Чтоб вновь испила ты мою любовь.
******