Сдох Бобик таланта...

Сдох Бобик таланта...
Сдох Бобик внутри,
Мышь скребёт селезёнку
И сон окочурился ...
Табаком
Воняют слова
И плешивеет холка,
Когда жизнь клокочет бульонным
Глотком.
Взлетают рассветы
Безмозглым фламинго,
До фото - билетом в единый
Конец.
Зачем ты роздмухавши ночи углинку
Рифмуешь
Рифмуешь
Рифмуешь, поэт?
Три двадцать на фото,
Лет сорок до счастья,
А больше дух тело не сможет
Вести.
Сдох Бобик таланта,
С другим повстречаться
Пора, а потом,
С миром в Лету уйти!
Не бойся, пиши!
Новым, старые фразы,
О славе чужой,
И о доме чужом.
Окрашен двор прозой,
А угол проказой
Поэзия меркнет под
Пятаком.
 
Безмолвны рубаи,
Запылены стансы...
Ты в прошлом подумать
Не мог о таком...