Мне неясны твои порывы

Мне неясны твои порывы,
Неясны грусть и суета.
Иду я , словно по обрыву,
Вокруг лишь снег и мерзлота.
Тепла весеннего нисколько,
Не тает лёд в душе моей,
Иду смиренным богомольцем
Между ловушек и огней.
А мир бушует в ярких красках,
Цветут форзиция, нарцисс.
И ветер тёплый нежен, ласков,
Мне шепчет:"Снова ты влюбись!"
Шагаю улицей знакомой,
Прохожий солнцу явно рад.
В уме моём вновь аксиома,
Что выбрать радость?Снегопад?
Пускай не тают льдинки в сердце,
И снегом заметёт мой след,
И если ты меня отвергла,
Сниму и я с себя обет...