Песочек

Аудиозапись

Промывают ручейки
На обочине песочек,
Убегают под ларьки,
Под ряды торговых точек.
Я иду слегка простужен,
Зябко кутаясь в пальтишко.
Никому песок не нужен,
Людям нужно золотишко.
 
А синичая ватага
Гимн поёт весне, при этом
В ноги тычется бумага,
А на ней стихи поэта.
А народ бежит пешочком,
Возвращается с работы.
Не нужны ему стишочки,
А нужны ему банкноты.
 
Бродит ангел, ищет души,
Чтоб открыть секрет нирваны.
У людей заткнуты уши,
А глаза глядят в экраны.
Он заглядывает в лица,
Искру божью ищет то есть.
Но, коль есть чем поживиться,
Нафига народу совесть.
 
Всё святое нынче смыто,
Нету золота в песочке.
Не война и вроде сыты,
Крест иль месяц на цепочке.
Очевидна суть ответа,
Почему нам так фигово:
Десять заповедей – это
Для кого-нибудь другого.