Животные и растения красной книги ( конкурсное) [C]

Животные и растения красной книги ( конкурсное) [C]
Красное животное – что это такое?
Милое, пушистое или дорогое?
Разве денег стоит этот редкий зверь?
Если их не станет? В этом ваша цель?
 
А растенье красное, разве вы жестоки?
Взять и вырвать с корнем, оборвав истоки.
Я не верю в то, что множество людей
Смогут это сделать. Вы же не злодей?
 
Эти браконьеры – страшные убийцы,
Монстры, душегубы, даже кровопийцы!
В них ни грамма чести, толики души,
В их слова не верьте, будете правы.
 
Жизнь всего живого – чудо из чудес!
Это дар всевышний! Это дар небес!
Сохраним мы вместе это волшебство,
Преумножим жизни, силы естество.