Турпаны

Турпаны
Над станицей, над моим Заганом
Ранним утром, солнце лишь взошло
Закричали прилетевшие турпаны.
Их, дождавшись, слушает село.
 
Они кружат, словно самолёты
И посадку просят разрешить.
--Ваши гнёзда с осени не тронуты,
Прискаляйтесь, продолжайте жить!
 
Светлым утром нас будите криком,
Вместе с солнцем прогоняйте сны!…
Осенью прошаясь, -- лето мигом
Пролетит… Кружите – до весны….
 
 
 
 
 
*Турпан (лат. Melanitta fusca) — водоплавающая птица семейства утиных