В кольце анаконды

Мы в страшном кольце - в кольце анаконды,
Не рано ли Запад кричит Сэму: виват!
Что значит для нас улыбка Джоконды?
Что русичу делать? И кто виноват?
Кто предал отчизну? Иль воли не стало?
Иль алчность вдруг обуяла жрецов?
И сердце России работать устало
Из-за продажности тех подлецов.
А враг всё лютует, всё ближе к границам,
Армады и орды нам целят в висок.
Там чёрные тучи и вспышки зарницы…
Готовы ль мы к битве? Что скажет Восток?
 
21-22 марта 2019 г.