О недостижимом и лени.

Побеждаемы часто то временем, то расстояниями;
 
Наш девиз в этой жизни — один неизбежный цейтнот;
 
Объявляли часам голодовку, и вечный бойкот...
 
А потом оглашали окрестность своими рыданиями.
 
Что творили хорошего — стёрто и в пыль неизбежностями,
 
Что творили плохого, так то проживёт и века;
 
Мы порвали ту нить, что была бесконечно тонка,
 
Нафталином пропахла вся жизнь вместо утренней свежести.