"Чья-то выплаканная гибель"

Слёзы. Или чья то выплаканная гибель
                    Мрамор на щеках.
Вино вскипевшее на венах.
            Яркая стезя.
    А на розетках пыль
 
Пишу стереотипы льда на пальцах
                   Капля молока
                на Млечных дырах
Лунное пятно.
         Как сладких гранул тишина.
 
В чистовик переписал заново слякоть
                  Не моя печать. Придуманое утро.
Где звёзды-серебро. Колеблет тени.
                  А я на своей дистанции волна.
Вдыхаешь пар.
          Замученые этой ртутью.
Сегоднешних последних оповещений.
 
В стенгазетах лишь талая орда.
                  Моя дикая Венера. Вынеси эту гибель.
               Нашей страсти.
    Нашей последней легкоты.