ВЕСЕННЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ МОЛОДЫМ.

Остаток дней - как будто бы остаток
На дне бутылки старого вина.
Как вкус его нам, утончённый, сладок,
Как быстро мы допьём его до дна.
 
В начале жизни кажется, что вечность
Ждёт впереди, и дней не сосчитать,
Которые нам дарят в жизни встречи,
И поводы надеяться, мечтать.
 
Нам в жизни люди разные встречаются,
Становится нам дорог кто-нибудь.
Дни нашей жизни медленно кончаются.
Всегда конечен в этом мире путь.
 
Мы в юности не думаем об этом.
Нам кажется, что впереди у нас
Так много дней. Полна тепла и света,
Прекрасна жизнь. Куда не кинешь глаз,
 
Вокруг земля, трава, деревья, птицы,
Весной капель мелодией журчит.
Возможно, этот мир нам только снится,
А жизнь нам только после предстоит.
 
Но, всё равно, как сон прекрасен этот,
Как радостно пусть даже и не жить,
А спать в нём. Мы должны на этом свете
Свою судьбу за всё благодарить.
 
За каждый вздох, за каждую улыбку,
За каждый нежный взгляд любимых глаз,
За всё, что получаем в жизни зыбкой,
Ведь в жизни всё бывает только раз.
 
2.03.2018