Я устала жить по соседству!

Вспоминаю тебя уже реже,
Замирает невольная дрожь,
Время жалобно, время нежно
Целовало кудрявую ложь.
 
Я не видела отблеск лунный,
Сон вишневый куда-то исчез,
Что-то светлое ангел придумал,
Я же темный схватила завес.
 
Опустелость души и сердца
Много лет я хлебала зря,
«Я устала жить по соседству!»
Мне кричала моя душа.
 
Не позвольте же вечно юной
Превратиться душе в изгой,
Я в вишневом саду проснулась
Под июльской степенной луной!