Песнь поэзии.

Песнь поэзии.
Песнь поэзии как пришлый гость,
То рекою бурной разольется,
То затихнет и ничего ты не поймешь.
Конечно, лучше ручейком журчащим
Быть в летний зной, иль озерцом
Прозрачным, готовым путнику помочь.
Как знать и все провидеть,
Желаний неуемных прыть...
А впрочем, столь лучше не ныть,
А видеть порядок четкий, жизни суть...