Поэзия - особая стрела

Поэзия - особая стрела
Вероятно, Поэзия - это особое послание - Стрела, выпускаемая талантом, даром, предназначением Автора...
Иногда в конкретную "цель"... Иногда - во "вселенную людей"...
Какое-то время "тетива натягивается" разными душевными переживаниями - от ненависти до любви - растет напряжение, желание как можно точнее выстрелить, и вот уже удерживать ее просто невозможно... И летит Стрела!
А после читатели, пораженные этими Стрелами, удивляются точности попадания, изящности или болезненности наносимой "раны", как ни странно иногда приносящей облегчение (через понимание сопричастности, созвучия)...
А иногда стрела - Поэзия, пробивая самую толстую кожу, проникает так глубоко, что заставляет отзываться такие пласты души человека., о которых он и не подозревал...
И человек может изменяться!
Пусть Ваши выстраданные или легчайшие рифмы, огненные или леденящие Стрелы - послания достигают многих и многих душ!
Но, пусть, не будут отравленными и не убивают ...
 
С Днем Поэзии, сопричастные!)
 
фото из свободных источников сети