МНЕ СЕБЯ И ЖАЛКО И НЕ ЖАЛКО....
.
Мне себя и жалко, и не жалко,
Мне до отупенья всё равно.
Сонная, холодная русалка
Больше не зовёт меня на дно.
И ветров таинственные трубы
Больше не играют страшный марш.
И не лгут иссохшиеся губы,
Что роман ещё не кончен наш.
»Брошенка» - убийственное слово,
Но, как заклинание, твержу:
-Вырастет сынок светлоголовый,
Я тебе о нём не расскажу.
В тот момент, когда меня ты бросил,
Мне хотелось лечь, и умереть.
Но сыночек будущий, курносик,
Мне не дал, как свечке, догореть.
А пока нежнейшая фиалка
Распускает робкий в сердце цвет.
Думаешь, ещё тебя мне жалко?
Знаешь что? уже почти что нет..