Ответ поэту - Александра Гритсан - Семейный шедевр

Ответ поэту - Александра Гритсан - Семейный шедевр
Мне бы "счастья" карманы полные,
Чтобы душу грели мою
Своим хрустом, права законные,
Не у пропасти на краю,
 
А сейчас, чтоб в глаза голодные
Не смотреть, а насыпать всласть...
Мне бы души, сердца холодные
Отогреть. Мне б такую власть,
 
Чтобы рядом никто не пыжился
Пожирнее кусок урвать,
Чтобы Вор от испуга съежился
И пошел бы, как все, пахать,
 
Чтоб поднять из руин голодную,
Да на верх пьедестала вновь!
Нам бы жахнуть свою! Народную!
Не пролив человечества кровь...
************************************
Александра Гритсан
 
Сыновья, в окружении мамы,
С её мыслями ... правоты . . .
Будут правильны , не упрямы -
В достижении своей мечты.
***
Ни монетой звенят в кармане,
Был бы счастья большой мешок
Да и жили бы, ни в обмане -
Досталь - хлеба иметь кусок !
***
Вор, бы - руки обжёг "добычей"
Чтобы, впредь их не распускать.
Чтобы знали, его . . . обличие -
И народ - мог в лицо - узнать !
***
Чтобы , крови не лить, напрасно,
Тунеядцам - всем, по метле . . .
Жизнь, тогда бы, была прекрасна
Жить при Солнце, а не во мгле !
************************************
Дёмина Галина 21 марта 2019 г.