Ответ поэту - Виноградов Вадим - О Весне

Ответ поэту - Виноградов Вадим - О Весне

Аудиозапись

(Пение скрипки)
 
околдовала - чёрт возьми
ну как сказать сердцу - замри
любить хочу - хоть ты умри
и таю, тают - упыри
снежинок белых в пузыри
обид, надуются, бегут
в ручьях в канаву и на пруд
а лучик тёплый - баламут
и кот на крыше - рыжий плут
и на душе - такой уют
глаза стреляют и снуют
ожил засохший даже прут
весна пришла! весна идёт!
она любого заведёт
и под ногами только хруст
за тот черёмуховый куст
друг друга в небе - облака
любя хватают за бока
так знать и нам пришла пора
любовь нам принесла весна...
*************************************
Виноградов Вадим
 
Уж, здесь и сердцу не прикажешь,
Ни остановишь, ни привяжешь . . .
Забьётся, в нежном трепетании -
Сон пропадёт ! Он, как в изгнании !
***
А - звуки, звуки - песней льются !
Весна - позволила . . . проснуться .
Растаял снег и воды устремятся -
К большой реке - с о е д и н я т ь с я.
***
Журчание вод, подхватят птицы ,
Нет соловья. Поют - с и н и ц ы . . .
Для "п е в у н а", пока , не время -
Он, пропоёт ! Лишь - "ногу в стремя "
***
В е с н а ! Что делаешь, ты с нами !
Какой простор, под облаками . . .
От чувств - дыхание собьётся -
В е с н о й - особенно живётся !
**************************************
Дёмина Галина 21 марта 2019 г.