У вас остался только этот год
У вас остался только этот год,
А дальше остается жизнь - и только,
Но в ней задач порой бывает столько,
Что не любой ученый разберет.
Да, впереди у нас всего лишь год,
Последний шаг до школьного порога...
А что за ним? Широкая дорога?
Узкоколейка? Новый поворот?
Он, как короткий миг, последний год!
Он - два звонка: в начале и в конце...
И вот уже разлука на крыльце
Неотвратимостью своей мне сердце рвет.
Ну что ж, и пусть остался только этот год,
Я буду ждать вас. И, встречая снова,
Я вам скажу,что нет пути иного
Вас ждать и ждать - и ни один лишь год.
Фото из интернета