Разберемся


Война, она, как будто птица Феникс
Из пепла снова злобно восстает,
Как будто снова грандиозный веник
Метет на нас тот сорок третий год.

Прищурен взгляд убийственный прицела...
Не может быть! Оптический обман?
И снова нервы сжаты до предела,
До мелочей все вспомнил ветеран.

На пиджаке заслуженной наградой
Блестят на солнце ярко ордена,
Он только тихо произнес:"Не надо!
Уже давно закончилась война".

Из прошлого подарок в девять граммов
Летит и никуда он не исчез.
Мелькнула золотая монограмма -
Знакомый почерк в виде буквы ЭС.

Кому-то в злобной ярости неймется
И все сильнее реваншизма дух...
Но внук ответил деду:"Разберемся,
Коль будет надо, здесь одно из двух!"