Культура воспитания

Две весёлые подружки
На скамье в саду сидят.
О каких-то безделушках
Без умолку говорят.
Подошёл старик, промолвил:
"Разрешите мне присесть?"
А в ответ: "Дед, мало что ли
Здесь других скамеек есть...".
А старик - орденоносец,
Всю войну прошёл в боях,
Он служил на миноносцах
В южных, северных морях.
И потом трудился много
До глубокой седины...
Старики теперь в итоге
Молодёжи не нужны.
У двери в метро старушка
Скромно сгорбившись, стоит.
Пара - парень и подружка
На диванчике сидит.
Взгляд уткнули свой в айфоны,
На старушку не глядят,
Сесть не дали... отвлечённо
Люди смотрят и молчат.
Что-то в жизни изменилось,
Нет почтения к старикам.
Молодёжь ожесточилась,
Старики им - тот же хлам...
Большинство из них наследство
Только видят в стариках,
Чёрствость, хамство по соседству
С равнодушием в сердцах.
Мы же сами виноваты, -
Этому открыли дверь.
Что посеяли когда-то -
Пожинаем вот теперь.
Уважение не чтили
В воспитании детей,
Их любить не научили,
Уважать других людей.
Раньше ведь в России ценно
Было - вера, совесть, честь.
А теперь власть вожделенна,
Деньги, слава, также лесть.
Воспитания культуру
Сдвинули на задний план,
И пылится как брошюра,
Как уже ненужный хлам.
Породили звёзд, кумиров,
Бога ценят ни во грош,
От богемы ориентиры
Заразили молодёжь.
Учит Библия нас верить,
Старших в жизни уважать,
Всех любить, не лицемерить,
Бога сердцем почитать.
Если мы не можем сами
Эти истины ценить,
То не сможем и с деньгами
Нашим детям их привить.
Так давайте же натуру
Нашей сути созидать,
Воспитания культуру
Своим детям прививать!
 
21.03.2019г.