Младенец

В младенце уже нам видится
будущий человек.
Несмотря на отечность век,
скукоженность и зависимость.
 
Фигура, длина конечностей,
черты лица и т.д. -
все это уже намечено
в младенце, лежащем здесь.
 
Он как, пружина, со временем
выпрямится, взрастет
и образ, заложенный в семени,
всей красой зацветет.
 
Но вот что самое странное:
в старости человек
к себе возвращается раннему:
согбенность, отечность век...