А МЫСЛИ В БРОНЗЕ НЕ НАЙТИ

Поэтов всех прельщает память слова,
Монументальность в бронзе иль в стихах.
А мне важней текучести основа,
Движение мысли - вечный альманах.
 
Первична мысль, а слово лишь звучание !
У мысли только творческий размах.
Она, как искромётное сияние,
Созвучностью звучит у творчества в устах.
 
Они всполохи жизненных наитий,
Они есть вехи в жизненном пути.
Те мысли оживляют путь событий...
А мысли в бронзе не найти.
08-06-2010