Русь, берёзы, небо, купола

Русь, берёзы, небо, купола
Небо шёлком бирюзовым вышито,
Облака, как стая белых крыл.
Верю: будет всё Тобой услышано,
Что бы я сейчас ни попросил.
 
Тишина, как небеса - бездонная,
Дождь весенний с привкусом вина...
Нашими российскими мадоннами
Деревенька каждая полна.
 
С верой в наше счастье невозможное
Выживают, стоя на краю...
Отчий дом мой, ситцевый, берёзовый,
Я тебя вовек не разлюблю!
 
Неизбытым духом светлой горницы
Верю, что судьба - не тяжкий груз,
Сердце красотой твоей наполнится,
Старая бревенчатая Русь.
 
Кто-то тронул колокол на звоннице
И рассыпал звон на всё окрест,
И молитва Божьим Словом полнится
И летит, я верю, до небес!
 
И от моря Чёрного до Ладоги
Кипенно раскинется весна,
Будет живо всё, что сердцу надобно:
Русь, берёзы, небо, купола.