Железнодорожный романс

Железнодорожный романс
Я возвращался домой из далекой Сибири,
Мы в туристском походе на Урике были.
Вспоминаем мы в грезах, как дожди моросили.
Сколько было всего? Мы еще не забыли!
 
Как тащили свой груз:
Снарягу, харчи.
Как сплавлялись по речке,
От зари до зари.
Обносили каньоны,
И в пороги мы шли.
Незаметно и быстро
Две недели прошли.
 
Я сижу у окна, сочиняю стихи,
И мелькают пейзажи могучей страны.
Сердце бьется в печали. Рельсы, шпалы, столбы.
Скоро к милой приеду! Ты меня только жди!
 
Я возвращался домой из далекой Сибири.
Мы в туристском походе на Урике были.
 
19 августа 2013