Рысаки, я и ты

Устало спешит, но постой, где может накормят удачей..?
Где вычищен тесный денник тепла из опилок подстилка,
Где конюх, хотя бы, на миг ладонью коснется затылка,
Где серой становится масть и стать пропадает с годами, -
Единственный шанс вспоминать как были и мы рысаками...