Депрессивное

Депрессивное
 
Поток, по проспекту ползущий лениво,
Не помнит истоков, не знает об устье.
В нём многое - спорно и многое - лживо.
Ни радости искренней нет там, ни грусти.
 
Как будто на нерест, бездумно и немо,
А сверху - сетями, сачками, баграми...
С презрением смотрит весеннее небо,
Поверхность утюжа, шлифуя ветрами -
 
Ветрами любви и последней надежды.
Но рыбья весна - безотрадно-безмерна.
Блестит чешуёй дорогая одежда,
В руках-плавниках - блёсен-гаджетов скверна.
 
И в этом бреду - небоскрёбы, как сваи,
Забитые в ил, и не будет иного.
Послушайте! Это - мы с вами! Мы с вами...
Для жизни нас - мало, для смерти нас - много.
 
Поток, по проспекту ведущий изгибы.
И прячутся вглубь равнодушные люди -
Холодные кровью, безмолвные рыбы.
...кончается век - в маринаде, на блюде.
 
20.03.2019г.