Третий завтрак накликал соседский петух

Третий завтрак накликал соседский петух,
Но вставать не хотелось, постель не пускала –
Организм накопил от суетных потуг,
Для воскресного утра нет лучше начала…
За окном то и дело дождила весна,
Тут и там отвечала ей нежная зелень -
Пробудившись от долгого зимнего сна,
Март зацвел и запел, тороплив и рассеян…
Снова вижу в любимых глазах колдовство,
Сердце тоже запело, и ночи бессонны –
Возрождается все, что зовем естество,
Воскресают надежды, просты и резонны...
Откликаясь на чистый и вечный призыв,
Будем петь и цвести, возрождаться и верить.
Мир вокруг - безразличен и нетерпелив,
И любовь его к нам как-то трудно измерить...
Третий завтрак накликал соседский петух,
Но вставать не хотелось, постель не пускала –
Организм накопил от суетных потуг,
Для воскресного утра нет лучше начала…
Март 2019, Батуми