моя осень

моя осень
Мой город золотом осенних крыл
Печаль и грусть души тревожной
Своей любовью, красотой укрыл.
 
А солнце, отдавая жар небесный,
Смотрело ласково, с улыбкой на меня
С высот голубизны чудесной.
 
Оставленная всеми и Тобой,
Предательства узнала цену,
Я шла дорогой, с детства мне родной.
 
Когда-то девушкой , сверкая красотой
(Толпа парней, как шлейф у королевы)
На танцы с лестницы спускалась я крутой.
 
И белый Киров с высоты махал рукой,
А мы смеялись: почему он белый?!
И каблучки стучали в тишине ночной.
 
Все изменилось, путь мой одинок.
Смартфон, наушники, звучит Земфира.
Студентов яркий радостный поток.
 
Вернись ко мне, моя любовь, мой милый!
Прозрачную слезу смахну рукой
И в сад войду сверкающий , счастливый.
 
Я упаду в опавшую и пеструю листву,
Ковром укрывшую земли молчанье.
Вершин деревьев созерцаю красоту.
 
Там в вышине дерев, над самым садом,
Земфиры голос в сердце проникает:
 
"И снова ночь-стрела отравлена ядом,
Я никогда-никогда тебя не оставлю,
Ты полежи со мною неслышно рядом"