ГАМЛЕТ

Стихи надрывных нот
со сцены падают в народ-
он Гамлета играет! Жилы рвёт ...
душа его рыдает...
Зритель созерцает, как
датский принц страдает -
сердце стонет и болит,
злости не хватает! Он вопит,
он вопрошает: - " Быть или
не быть?"
Вселенная молчит,
безмолвствует народ,
все выжидают! Безумство
и любовь в одной упряжке...
так тяжко сделать шаг
к могиле...
не каждому под силу на бегу
привередливых коней остановить!
Он вырвет страстный поцелуй
у неженки судьбы, он станет
у черты где быть не может,
не может быть - занавесь
сползает вниз......